Жюльен | Французский свиной окорок 6 букв |
Бедро | Часть свиной туши 5 букв |
Ветчина | Свиной копченый окорок 7 букв |
Окорок | Часть свиной туши 6 букв |
Ветчина | Просоленный и прокопчённый свиной окорок 7 букв |
Айсбан | Немецкое блюдо из свиной рульки 6 букв |
Ветчина | Копченый или запеченый свиной окорок 7 букв |
Хамон | Испанский деликатес сыровяленный свиной окорок 5 букв |
Окорок | Часть свиной, бараньей, телячьей туши 6 букв |
Ветчина | Мясо просоленных вареных окороков свиной туши 7 букв |
Авсень | Древнерусское блюдо из целой свиной головы, запеченной в тесте 6 букв |
Юшник | Суп из гусиной или свиной крови со свекольным рассолом и солеными огурцами 5 букв |
Вергуны | Приготовить в низкой, широкой кастрюле растопленный кипящий смалец (свиной жир) 7 букв |
Корейка | Часть свиной или телячьей туши, расположенная вдоль по обе стороны позвоночного столба; свиная или телячья грудинка 7 букв |
Чай | После того, как цены на этот продукт были повышены с 2 до 3 пенсов за фунт, Америка начала войну за независимость от Англии. Что это за продукт 3 буквы |
Конденсат | Продукт конденсации парообразного состояния жидкостей, то есть продукт перехода вещества при охлаждении из газообразной в жидкую форму. Другими словами, конденсат 9 букв |
Юц | Белорусское национальное мясное блюдо: овечий, телячий или свиной желудок, начиненный мясом того же животного и гречневой кашей, пережаренной на сале с луком 2 буквы |
Вяление | Медленным, постепенным характером высыхания, причем не полным, не окончательным, а частичным, так что вяленый продукт в отличие от высушенного сохраняет мягкую консистенцию и эластичность, в то время как высушенный продукт ломок, хрупок и тверд 7 букв |
Ветчина | Просоленный и прокопченный свиной окорок, задняя или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина медвежья, оленья, из индейки, курицы и пр 7 букв |
Эскалоп | В русскофранцузской петербургской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон) 7 букв |
Окорок | Тазобедренная или плечелопаточная часть свиной, бараньей, телячьей туши. Для употребления в пищу вырабатывают главным образом из свинины, бывает вареный, запеченный, копченый и варено-копченый 6 букв |